Херсонцы ждут дебаты между Зеленским и Порошенко

5 месяцев назад 0

В преддверии второго тура президентской гонки 2019 жители Херсона и области разделились на два условных лагеря.

О предстоящих дебатах между юмористом Зеленским и «кондитером» Порошенко люди активно спорят в социальных сетях, на улицах города, в троллейбусах, маршрутках и просто на лавочках перед своим домом.

Поддержать ныне действующего президента Украины больше готовы люди старшего поколения, пенсионеры, не так давно получившие «подарки» в виде надбавок к пенсиям и социальной помощи нуждающимся.

Увидеть на посту главы государства Владимира Зеленского мечтают студенты, молодежь, то есть, более молодое и «зеленое» поколение, желающее перемен в жизни страны.

Опрос людей на улицах Херсона, который провели журналисты телепроекта «Херсон плюс» доказывает, что дебаты между Зеленским и Порошенко – станут «зрелищем на миллион», политическим шоу, которое с интересом будут смотреть люди всех возрастных категорий:

— Это люди разных поколений, у них разное образование и они вели различную деятельность, поэтому посмотреть на эти дебаты будет очень интересно, — считает жительница Херсона Татьяна.

— Дебаты нам ничего нового не покажут: какой на самом деле Порошенко – мы и так знаем, а как себя поведет Зеленский – узнаем только после выборов, — считает житель Херсона Иван.

— Один кандидат – политик, второй – артист, да, я думаю, эта «дуэль» будет весьма захватывающей, — уверена жительница Херсонщины Мария.

— Дебаты – это норма в цивилизованных странах, — соглашается Наталья М. – Очень хочу услышать программу Зеленского, увидеть, кто будет работать в его команде.

Подобные социологические опросы, проведенные в разных городах Украины, прямо указывают на уверенность людей в том, что результаты дебатов между двумя кандидатами в президенты сыграют решающую роль при подсчете голосов во втором туре президентской гонки за кресло президента Украины.

Подавляющее большинство, а это 66% опрошенных жителей Украины считают, что дебаты "На Олимпийском" непременно нужны! И их результат может повлиять на мнение избирателей перед вторым туром.

Еще 22% считают, что дебаты не изменят настроений украинцев и поэтому не нужны.

Не определились с выбором всего лишь 12% украинев.

Читайте также: За отставкой губернатора Херсонщины последовала серия резонансных увольнений