Херсонцы месяцами не могу оформить прописку

1 год назад 0

Создание городского центра административных услуг при Херсонском горисполкоме не только не сделало более удобным получение услуг  для граждан, но и создала огромные новые трудности. До 2014 года через паспортные столы при жилищно-эксплуатационных организациях или непосредственно через органы миграции оформить прописку можно было за пару дней, максимум — за неделю.

Теперь жителям Херсона приходится затрачивать на это месяцы, несколько раз выстаивая огромные очереди. Причём не одну: первый раз надо отстоять очередь, только чтобы получить талончик на приём по сути вопроса. Например, 26 октября выдавали талончики  на 12 декабря, т.е. на срок больше, чем через полтора месяца. Об этом херсонцы сообщают в соцсетях.

При этом по закону оформить приписку по новому месту жительства необходимо в течение 30 дней, иначе гражданам грозит штраф.

Кто  должен платить положенный по закону штраф?

— спрашивает в соцсети херсонка Валентина Нечипоренко. И предлагает такие варианты ответа:

1. Сам мэр (Владимир Миколаенко —  прим. ред.),  он отвечает за все в городе. 2. Управляющая делами горисполкома (Екатерина Гандзюк, находится на длительном больничном —  прим. ред. ), это ее обязанность организовывать работу отделов в горисполкоме. 3. Начальник отдела регистрации — это она не может организовать работу в своем отделе. Думаю в течении месяца после этого и очереди исчезли бы, и работников было бы достаточно, и техники в отделе хватало бы.

Такая же ситация с переоформлением недвижимости.

— Люди стоят с августа и не могут получить одну несчастную справку, — информируют граждане.