Херсонцы могут получить медпомощь за счет государства в частных клиниках

3 месяца назад 0

В Украине 517 частных медучреждений и врачей частной практики, которые оказывают медпомощь в рамках Программы медицинских гарантий. 713 тысяч украинцев уже заключили декларации с врачами первички в частных медицинских учреждениях.

Об этом сообщает Укринформ, со ссылкой на директора Департамента коммуникаций Национальной службы здоровья Татьяну Бойко.

«Договор с НСЗУ на помощь на первичном звене — терапевты, педиатры, семейные врачи — заключили 517 частных учреждений и врачей . И еще 63 медицинских учреждения, которые оказывают специализированную медпомощь. Общее количество таких врачей 1268 и 179 из них работают в селах. Частным врачам, частным медучреждениям интересно работать с НСЗУ и предоставлять услуги украинцам. Рост количества частных медучреждений стимулирует конкуренцию за пациента и заставляет медучреждения улучшать предоставление медуслуг», — сказала Татьяна Бойко.

По данным НСЗУ, за предоставление медицинской помощи в рамках Программы медицинских гарантий, частные медучреждения и врачи с начала 2020 года уже получили 177 миллионов ​​гривен.

За государственный счет пациент получает у врача-частника следующий объем услуг: неограниченное количество посещений врача, когда пациенту это нужно; базовые исследования и анализы по определению врача, которые нужны пациенту, вакцинацию детей и взрослых в соответствии с календарем прививок.

Врач выписывает рецепты по программе «Доступные лекарства», электронное направление к специалистам на проведение исследований. Это дает пациенту возможность получить эти услуги бесплатно.

Зарплаты врачам, медсестрам и санитарам, которые предоставляют специализированную медицинскую помощь, будут повышены с 1 сентября 2020 года.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.