Херсонцы недовольны расписанием маршрутки, которая ходит на поселок Геологов

8 месяцев назад 0

О разных аспектах работы городского общественного транспорта в Херсоне наше издание писало неоднократно. Но вот о том, как ходит маршрутка на кладбище, в поселок Геологов, ни разу. А это тоже один из показателей умения организовать комфортную инфраструктуру для горожан.

«Поездка на кладбище Геологов. В 11-00 отправление автобуса с остановки рядом с ТРК «Фабрика». На кладбище приехали в 11-23. Отправление последнего автобуса в 11-30. У меня вопрос к тем, кто установил такой график. Вы предлагаете людям за 7 минут сбегать на могилку, полить цветы, убрать траву и вернуться? Очень много нелестных слов услышала в адрес городских властей и депутатов. Предлагаю тем, кто утверждал такой график, приехать со мной и с секундомером показать всем, как можно успеть за 7 минут сделать все то, о чем я написала выше», — пишет депутат городского совета Оксана Дьякова в фейсбуке.

Единственная маршрутка, идущая по этому маршруту, действительно имеет такой неудобный график. Будут ли его пересматривать после этой публикации, неизвестно.

Херсонские активисты настаивают на том, что херсонцы в подобных ситуациях должны писать жалобы по шаблону на специальном сайте Укрскарга.

«Будьте не безразличны, действуйте, пишите жалобы, обращайтесь в управление транспорта и дорожной инфраструктуры по вопросам, что касаются условия обслуживания, графика и режима работы Херсонского городского автобусного транспорта»,— говорится в сообщении.Именно потому, что не было жалоб на работу транспорта в «ночное» время и явно завышеный «ночной» тариф исполком горсовета не отменил одиозное решение о наступлении «ночного» времени в Херсонев 8 часов вечера. Так что жалуйтесь, херсонцы, — это единственная возможность решить проблемы.

Читайте также: «Ночь» в Херсоне все-таки наступает в 20.00