Херсонцы почем зря режут друг друга

1 год назад 0

Весьма кровавой выдалась минувшая суббота (20 октября) на Херсонщине. В честь выходного дня потекли целые водопады спиртного, а затем самые охмелевшие в приступах пьяного буйства схватились за ножи. И всего за несколько часов в таких вот «бытовых» разборках ранения различной степени тяжести получили сразу четверо жителей области. Причем поножовщина разыгрывалась не только в жилищах ее участников, но и в общественных местах.

Около двух часов ночи на автобусной остановке по проспекту 200 лет Херсона (весьма насыщенного питейными заведениями) 23-летний юноша выяснял отношения с каким-то незнакомцем. И после ссоры опрометчиво повернулся к нему спиной. А визави только того и было надо: воспользовавшись беспечностью обидчика, он тихонько вынул нож, и нанес тому издевательскую рану…в правую ягодицу. Теперь спать пострадавшему долгое время придется на спине, а уж сидеть он сможет только на краешке стула.

А на улице 28 армии такая же «разборка» едва не стоила жизни 32-летнему херсонцу, которого ножом ударили прямо в грудь.

Госпитализирован и пациент из села Михайловки Скадовского района области, получивший аналогичное ранение в такой же нелепой ссоре.

Правоохранители, впрочем, не видят в случившемся ничего из ряда вон выходящего: у нас каждый уик-енд сопровождается потасовками с применением физического насилия — иначе «выпускать пар» часть обывателей просто не умеет.

Сергей ЯНОВСКИЙ.