Херсонцы порой в шоке от количества наружной рекламы в городе

2 месяца назад 0

Центральные улицы города буквально пестрят наружной рекламой на каждом углу. Реклама бросается в глаза даже на самых удаленных участках города, а про центральные улицы, например Ушакова или Суворова и говорить не приходится. 

На огромное количество баннеров обратил внимание один из жителей города и поделился с мыслью в группе "Книга отзывов Херсона" в Facebook. Реклама буквально налазит одна на другую, при этом нет никакой регуляции по количеству широкоформатных баннеров, рекламщики всячески пытаются заработать на разных видах услуг буквально на каждом свободном квадратном метре, превращая это все в визуальную помойку. И вместо того чтобы любоваться архитектурой нашего города мы должны любоваться рекламой банка или кафе. Это очень грустно — отмечает он

При этом стоит отметить что в странах ЕС существуют определенные ограничения на распространение рекламы на растяжках и щитках и дабы не портить внешний вид города рекламу устанавливают зачастую в отдаленных участках улиц или лучше за пределы города.