Херсонцы рискуют остаться без воды: долг за электроэнергию Горводоканала уже больше 5 миллионов

2 месяца назад 0

Уже в первые дни осени 2019 года жителей Херсонщины ждут серьезные проблемы с водоснабжением: объекты Горводоканала Херсона грозят обесточить из-за стремительно растущих долгов за электроэнергию.

Директор предприятия Михаил Чемерис говорит, что впервые за последние 3 года столкнулся со столь масштабной проблемой:

«О причинах я сообщал ранее: подорожание электроэнергии через внедрение рынка электроэнергии, отсутствие компенсации из государственного бюджета льгот и субсидий, увеличение фонда зарплаты в связи с введением нового прожиточного минимума и другое, — пишет Михаил Чемерис в социальных сетях. — Но запланировано энергетиками на 2 сентября отключение объектов водоканала не произойдет. Сегодня, 30 августа 2019 года состоялись две встречи с руководителями энергоснабжающей компании, в ходе которых договорились о реструктуризации долга на 2 месяца. Поэтому пока работаем в штатном режиме.

Директор Горводоканала Херсона также напомнил, что 23 августа текущего года, НКРЭКУ приняла проект решения о частичной корректировке тарифов на услуги водоканала, которой предусмотрено компенсировать затраты на электроэнергии и заработную плату.

Окончательное решение пока не принято, но ожидается очередное увеличение тарифа на 10-15%.

Читайте на сайте 0552 новости сегодня: Херсонский водоканал могут обесточить со 2 сентября из-за долга в 5,3 миллиона гривен