Херсонцы смогут чаще отдыхать в Турции

3 года назад 0

В Украине открыли прямое пассажирское паромное сообщение Стамбул-Одесса в преддверии туристического сезона. Теперь и херсонцам в Турцию будет ездить легче — ведь поездка дешевле, чем на самолете.

— Турция для граждан Украины одно из самых популярных стран для отдыха и проведения отпусков. Также мы приглашаем граждан Турции посещать Украину , — рассказал во время открытия пассажирского терминала Посол Украины в Турции Андрей Сибига.



Число украинцев, отдыхающих в Турции, растет с каждым годом. Сегодня таких более 1 миллиона в год. Турки посещают Украину пока в 5 раз реже. Однако открытие пассажирского терминала , возможно, изменит ситуацию.

Регулярно в Стамбул (район Хайдарпаша) из Черноморска (бывший Ильичевск) отправляются паромы судоходной компании "Укрферри". "Kaunas seaways", "Vilnus seaways", "Грейсвальд" вмещают на борт до 260 пассажиров и за сутки переходят Черное море. Пассажирские каюты — с душем и туалетом. Паромы практически не качает. До открытия терминала по морю в Стамбул в основном ходили водители автомобилей вместе с транспортом. Теперь покорить Черное море смогут и многие херсонцы.
Также, по мнению посла, открытие пассажирского терминала поможет двустороннему развитию бизнеса. Пока терминал принимает делегации в тестовом режиме.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.