Херсонцы в ужасе от повышения цены на проезд в маршрутках

2 года назад 0

Напомним, на сайте горсовета было опубликовано решение исполкома Херсонского горсовета о том, что с 15 февраля в Херсоне проезд в маршрутках повышается с 3-х до 5-ти гривен.

Новость тут же облетела весь город. Херсонцы не могут отойти от шока и обсуждают этот вопрос в соцсетях.

Ольга: "Ребята, я, конечно, простая рядовая херсонка, я мама двух школьников, которые ездят в школу с двумя пересадками. Иначе мы не можем, дочери школу менять нельзя… И вот сижу и реву. Кричу. Я впервые не знаю что делать? Что делать?"

Алена: "Це ж треба так ненавидіть свій народ!"

Руслан: "Простите за ненормативную лексику, но такое чувство что его в школе все ***ли, что он вырос и просто из подтишка мстит. Все действия из подтишка".

Карина: " Нехай тепер самі на них і катаються!"

Liliy: "А детям, мрази, тоже по 5 грн сделаете? Наверное да, они же больше всего места по вашему занимают"

Ксения: " От молодцы, ребятки! Все тихонько порешали и слили воду. А как же наши вопросы? А? Так и будем ездить в дерьме, но правда, только до 20.00 (и то не в любой район города). А где-то рядом, ну вот хотя бы в Николаеве, ходят маршрутки до позднего вечера и по четыре. А в Виннице коммунальный транспорт. Весь! А в Киеве по требованию мэрии снизили тарифы с 6 до 5 гривень. Но в Киеве расстояния и зарплаты совсем другие…

Я вот представляю себе картинку — в среду мэр Миколаенко с утра влазит в переполненную маршрутку…

А члены исполкома, они думают, чем это решение — повышение цены, без улучшения качества и защиты отдельных групп людей, может им аукнуться? Ну давайте — еще раз назовите меня популистом и скажите, что не было другого выхода. Выход всегда есть. И если вы его не видите, то его увидят другие".

Станислав:  " Херсонський міський голова підписав рішення про підвищення ціни на проїзд без прозорого та відкритого обґрунтування. Документ, підписи за який збирали не публічно, за спиною у громади, не відкрито, за "регламентом" виконкому прийнятим самим виконкомом для себе, підписав міський голова, представник громади, обраний громадою, захисник громадський інтересів".

Константин: "Чтобы эти *** вместе с мэром *** до конца дней своих ездили на этих корытах".

Андрей:  "А слабо устроить забастовку маршруточникам? Завтра все ТОЛЬКО на траликах + заводы и фабрики свои автобусы кидают…" 

Между тем, депутат Херсонского облсовета Василий Федин заявил: "Будем собирать внеочередную сессию. Это вопрос принципа".