Херсонцы знают, что такое торговля людьми

3 года назад 0

И с каждым годом жители нашей области становятся все более осведомленными.

В Херсоне презентовали результаты социально-политического ислледования, которое провела компания Gfk Ukraine. Цель исследования: определить уязвимость к торговле людьми и уровня информированности среди жителей Херсонской области.

Опрос провели в городах и селах Херсонщины в декабре 2016 года. Всего опросили 400 человек от 18 до 60 лет.

В последнее время больше всего от торговли людьми страдают мужчины. Аж 69% опрошенных мужчин и 68% жительниц Херсонщины сталкивались с торговлей людьми. А 42% респондентов знают, что их родственники или знакомые уехали на заработки за границу и пропали.

— Больше всего на заработки хотят уехать мужчины. По результатам исследования, 44% потенциальных мигрантов согласились бы на неофициальное трудоустройство. Еще 23% респондентов согласились бы работать на нелегальном производстве, в 22% — в закрытых помещениях. А 9% даже готовы незаконно пересечь границу, – рассказала на пресс-конференции руководитель отдельного подразделения противодействия торговли людьми ГО Херсонского областного центра «Успешная женщина» Анжела Литвиненко.

В этом году херсонцев больше всего вербуют в России. А в 2016 году значительно возросла внутренняя трудовая эксплуатация.

Многие люди, ставшие жертвами торговли людьми, боятся обращаться за помощью не только к правоохранителям, но и к родным. Трафикеры морально давят на жертву и убеждают ее в том, что она сама во всем виновата.

Всего же на территории Херсонщины зарегистрировано 4 человека со статусом жертвы торговли людьми. Еще несколько человек проходят процедуру оформления.