Херсонец может получить срок за настройку российских телеканалов

2 года назад 0

Полиция расследует деятельность жителя Херсона, который, работая мастером, несанкционировано настраивал на спутниковом оборудовании российские телеканалы. Как сообщается в материалах дела, 25 марта 2017-го года он вмешался в работу сетей электросвязи ОАО «НТВ-ПЛЮС» путем настройки цифрового ресивера спутникового цифрового телевидения модели «GalaxyInnovations GIS8120 Lite».

Тем самым он получил доступ к услугам спутникового телевидения ОАО «НТВ-ПЛЮС» с нарушением установленных в указанной сети электросвязи правил разграничения доступа к информации. Это привело к утечке, потере информации, искажению процесса обработки информации, которая обрабатывается в сети электросвязи ОАО «НТВ-ПЛЮС».

Длительное время он занимался установкой оборудования для несанкционированного просмотра платных каналов пакета «НТВ-Плюс». Обвиняемый подозревается в совершении уголовного преступления предусмотренного ч. 2 ст. 361 УК Украины — Незаконное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), систем и компьютерных сетей.

Также установлено, что за установку и настройку такого оборудования подозреваемый с подельником получали средства в сумме около 5 тысяч гривен. Кроме того, ежемесячно с каждого клиента они получали средства в сумме 4-5 долларов США в качестве абонентской платы. Выяснено, что приблизительное количество клиентов составляет около 50 абонентов.

Суд постановил применить к подозреваемому меру пресечения в виде залога в размере 20 минимальных заработных плат в сумме 32 тысяч гривен. Ведется расследование.

«НТВ-Плюс» — первый оператор спутникового телевидения в России. Основан холдингом «Медиа-Мост» 1 сентября 1996 года. В пакет «НТВ-Плюс» входит ряд запрещенных нацсоветом по телерадиовещению Украины российских телеканалов.