Херсонец помогал бандитам бежать в страны Европы по поддельным документам: нелегальный бизнес процветал

3 месяца назад 0

Блестящую операцию провели сотрудники СБУ на Херсонщине, сумевшие вычислить и ликвидировать незаконный пункт перемещения нелегальных мигрантов в европейские страны.

Оперативники спецслужбы установили, что житель Херсона незаконно переправлял наших соотечественников и иностранцев в Европейский Союз и стран ближнего зарубежья вне пунктов пропуска через государственную границу в западных областях. 

К противоправной деятельности как проводников он привлек двух граждан Беларуси.

«Клиентов» злоумышленник подыскивал среди представителей криминальных кругов, а также лиц, желающих избежать ответственности перед украинским правосудием, и нелегалов из восточных стран. 

Стоимость такого «трансфера» составляла до 4,5 тысячи долларов в зависимости от сложности случая и страны назначения.

Как сообщает пресс-служба СБУ в Херсонской области, правоохранители задержали организатора нелегальной схемы в областном центре во время отправки очередного «туриста» за границу. Мероприятия по разоблачению злоумышленника проводились под процессуальным руководством областной прокуратуры.

Во время обысков по месту жительства фигуранта уголовного производства обнаружены бланки паспортов, видов на жительство, печати государственных органов и учреждений и другие документы, подтверждающие противоправную деятельность.

Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела.

Читайте также: Взяточник из Херсонской прокуратуры может сесть на 10 лет: сотрудники СБУ разоблачили «на горячем»