Херсонец Роман Гнений вырастил экзотический цитрусовый рай в теплице родного дома

6 месяцев назад 0

В Новый 2020 год знаменитый в Херсоне энтузиаст по выращиванию экзотических культур Роман Гнений вошел с новым рекордом.

Мужчина вырастил в теплице родного дома уникальные сорта апельсинов и мандаринов, которые дают урожай не хуже, чем более привычные для нашего южного региона яблоки и груши.

— Когда я захожу в свою оранжерею и вижу этот цитрусовый рай, то работа буквально горит в руках, — утверждает херсонский энтузиаст Роман Гнений. – За два года я смог осуществить уникальный эксперимент и скрестить два сорта мандаринов, добившись небывалых урожаев, а каждый плод – напоминает увесистый яркий мячик, который к тому же имеет восхитительный аромат и необычайно насыщенный вкус.

Как только в Херсоне наступит весна, Роман продолжит свою деятельность, но уже не в закрытой теплице, а на открытом грунте приусадебного участка, который планирует засадить огромным количеством мандариновых деревьев нового сорта.

Еще один интересный эксперимент херсонца состоит в том, что он умудрился прищепить мандариновую ветку на дерево лимона, получив уникальный гибрид: на красивом деревце прекрасно уживаются как желтые лимончики, так и ярко оранжевые мандаринчики.

Добровольной помощницей во всех начинаниях херсонского энтузиаста Романа Гнения стала его родная дочь Лиза, которая готова в будущем продолжить дело отца.

— Папа мне показывает, как прививать растения, — рассказывает дочь херсонского селекционера Елизавета, — можно сказать, что пока что я не волшебник, но добросовестно учусь!

В домашней теплице херсонца Романа Гнения растут гигантские лимоны, сладчайшие апельсины, яркие мандарины и каламондины, нежные бананы и 3-х килограммовые ананасы.

Эта экзотика прославила наш южный Херсон на всю Украину, как южный регион, где можно ставить самые смелые эксперименты и добиваться небывалых результатов.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.