Херсонец с ограниченными возможностями стал «заложником» властей

12 месяцев назад 0

Мужчина с ограниченными возможностями передвижения стал "заложником" Херсонлифта. По словам блогера Владислава Гладкого, его друг-колясочник практически месяц не может попасть на улицу, чтобы решить собственные дела. Как оказалось, виной тому местные власти, которые по неизвестным причинам отключили в доме лифт.

«Сегодня двадцатый день как я играю в Рапунцель. Сижу на своём шестом этаже и выглядываю в окошко, не идет ли там мэр включить мне лифт. 30 июля в доме по адресу ул. Перекопская, 181а отключили лифт из-за окончания срока эксплуатации. Абсолютно рабочий лифт просто выключили», — прокомментировал «заложник» ситуации Вячеслав Шевченко.

На данный момент известно, что комиссия определила необходимость ремонта лифта на сумму около 100 тыс. гривен. Естественно у ОСББ нет таких денег, а городские власти до сих пор упорно игнорируют эту проблему.

Дабы решить эту проблемы, жители дома обращались на горячую линию правительства. Конкретной помощи херсонцы не получили, лишь ответили: «Денег нет, но вы держитесь».