Херсонец в своей квартире устроил свалку

5 месяцев назад 0

В Херсоне спасатели работали в составе комиссий по профилактике пожаров в быту. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГССС Украины в Херсонской области.

В Днепровский районный совет поступило письмо от жителей 9-этажного дома, который расположен на Бериславском шоссе, 10 б. Они были озабочены проблемой пожарной безопасности в их доме. Дело в том, что их сосед с 1-го этажа систематически приносит с улицы в квартиру бытовой мусор и составляет его в жилых комнатах и коридоре. 18 декабря инспекторы Службы спасения Днепровского района вместе со специалистами отдела жизнедеятельности исполнительного комитета Днепровской совета, инженером ОАО «Херсонгаз», инспектором патрульной полиции, представителем ОСМД «Полет» пришли в многоквартирный жилой дом с проверкой. Комиссия установила, что действительно во 2-м подъезде живет мужчина, который засорил не только свою квартиру, а и устроил стихийную свалку мусора в коридоре и на улице под окнами.

Проблемой сбора мусора в квартирах спасатели Днепровского района обеспокоены не случайно. Им нередко приходится тушить пожары, где помещения завалены хламом. В статистике есть даже один случай со смертельным исходом.

Коллегиально община жильцов дома решила за свой счет вывезти мусор. А если он не прекратит его собирать, запланировано отключить в квартире газ с целью предупреждения взрыва в случае пожара.