Херсонка, которая подозревается в государственной измене, предстанет перед судом

4 недели назад 0

Херсонской областной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении местной жительницы по факту государственной измены (ч. 1 ст. 111 УК Украины).

Расследованием установлено, что женщина в течение 2015 – 2020 годов выполняла поставленные представителем Российской Федерации задачи, связанные со сбором, анализом и передачей представителю иностранного государства информации, необходимой для проведения подрывной деятельности против Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, государственной и экономической безопасности.

Сейчас досудебное следствие в указанном производстве завершено. Обвинительный акт направлен в Херсонский городской суд для рассмотрения по существу.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось следственным отделом УСБ Украины в Херсонской области под процессуальным руководством Херсонской областной прокуратуры.

Санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Пресс-служба Херсонской областной прокуратуры


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.