Херсонка о 4-ом троллейбусе: «О комфорте говорить не приходится»

3 года назад 0

Новые троллейбусы в Херсоне появятся не ранее августа-сентября, как сообщалось ранее на нашем сайте. Да и о их новизне придется спорить — чаще всего с целю экономии бюджетных средств, для херсонцев закупаются бывшие в употреблении единицы. А пока в редакцию нашего отдела новостей поступают жалобы от горожан.

"Уже не в первый раз езжу в 4-м троллейбусе. Слава Богу, что теперь на этом востребованном маршруте ходит два троллейбуса — еще недавно был один, — сообщает херсонка, оставившая свое письмо в нашу редакцию без подписи. О комфорте говорить не приходится — троллейбусы просто ужасные. Страшно подумать, какие могли купить в прошлом году. Может быть в этом будет лучше? Но речь не об этом. Четверка ходит по очень востребованному маршруту, где много как льготников, так и обычных пассажиров. Но я не в первый раз наблюдаю картину: многие "обычные" едут "зайцами". Я всегда оплачиваю проезд — меня так воспитали. А вот многие из тех, кто едет со мной и явно не имеет льгот, просто едут без оплаты. Проверить их никто не может, потому что кондукторов и контроллеров нет, а водитель даже если и уследит, не может бросить руль и пойти требовать оплату. Очень хочется предложить КП "Херсонэлектротранс" все-таки контролировать оплату и взять в штат контроллеров и кондукторов. Это не так дорого — зато оплата проезда повысится в разы, вот увидите". — советует горожанка.

Действительно, для оплаты за проезд горожанам приходится беспокоить водителя или передавать деньги через весь салон. Напомним, для владельцев смартфонов, которые, к сожалению, не так часто пользуются элетротранспортом, теперь есть возможность оплатить проезд через мобильное приложение.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.