Херсонка попала в эпицентр коронавируса, но вылетать из Китая боится из-за белого шпица

2 месяца назад 0

У хореографа Анастасии Зинченко, переехавшей в поисках работы из Украины в Китай, закончилась виза и теперь она находится в зараженной коронавирусом Ухани на положении нелегала.

О непростой судье талантливой девушки сайт 0552 писал ранее в публикации Эпидемии коронавируса в Китае глазами хореографа из Херсона: обратно в Украину не пускают

Теперь же стало известно, что Анастасия Зинченковместо ожидаемого трудоустройства получила карантин и изоляцию. Единственным утешением херсонки стал белый шпиц по кличке Мишель.

Но, как рассказала сама девушка, эвакуироваться в Украину она может исключительно без маленькой любимицы, потому что на собаку нет необходимых документов:

— Если я возьму Мишу с собой в Украину, то по прилету ее "ликвидируют", — говорит в интервью для одного из украинских информагентств Анастасия Зинченко. — В посольстве Украины мне сказали, что в статье 24 приказа №553 от 16-го ноября 2018 года это министерство определило, что собака для перелета в другую страну должна иметь определенные документы, прививки и справки. У Мишель есть не все прививки из  списка. Я пыталась им объяснить ситуацию — у нас форс-мажор, изготовить все необходимые документы просто невозможно не по нашей вине. Однако меня не слышат.

Я прошу только одного — сделать для нас исключение, смягчить это требование лишь раз. Все равно я буду проходить 14-дневный карантин, когда прилечу в Украину, пусть и Мишель отбудет карантин. Тем более, что собаки не переносят коронавирус. А в Украине мы уже сделаем все необходимые дополнительные прививки…

Девушка также поведала, что эпидемия коронавируса в Ухани застала ее как раз в тот момент, когда она оформляла документы для контракта и рабочей визы. 

С 21-го января 2020 года китайский город закрыли на карантин, а 23-го января вообще закрыли все въезды и выезды.

Любимый песик все это время поддерживал хозяйку, поэтому одна мысль о том, что по прилету в Украине его могут усыпить, лишает девушку сна.

Выяснилось, что у Мишель есть собачий паспорт и основной пакет необходимых ветеринарных документов, отсутствуют лишь дополнительные прививки, необходимых для межгосударственных путешествий, так как ее хозяйка не ожидала, что придется выезжать за границу в экстренном порядке.

По последней информации из Китая, карантин из-за эпидемии коронавируса может продлиться до конца апреля. Это значит, что большинство заведений, включая ветеринарные клиники, будет закрыто.

Когда Анастасия Зинченко подала документы в посольство Украины эвакуации и отметила, что намерен уехать из страны вместе с Мишель, девушке сообщили, что это невозможно:

— Я прошу только одного — сделать для нас исключение, смягчить это требование лишь раз, — умоляет Анастасия Зинченко. — Все равно я буду проходить 14-дневный карантин, когда приду к Украине, то пусть и Мишель отбудет карантин. Тем более, что собаки не переносят коронавируса. А в Украине мы уже сделаем все необходимые дополнительные прививки.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.