Херсонка с собачкой из Уханя передала помощь херсонским медикам

5 месяцев назад 0

Херсонка Анастасия Зинченко, которая отказалась эвакуироваться из китайского Уханя из-за того, что на борт самолета не брали ее собаку Мишеля, попала в новый 14-дневный карантин, которые власти вводят в ее районе из-за нового зараженного Сovid-19.

Сейчас карантин закончился. По словам Анастасии, людям разрешили выезд за его пределы внутри Китая. Но для того, чтобы выехать из Уханя, нужно пройти тест на коронавирус и получить документ о его отрицательном результате.

Анастасия решила помочь медикам родного города в борьбе с коронавирусом. Общими усилиями с небезразличными людьми ей удалось собрать 24 тыс. грн., на которые купили средства защиты.

13 апреля благотворительную помощь доставили в Херсонскую областную инфекционную больницу, Херсонскую областную больницу и в больницу им. Карабелеша.

"Всего было собрано общими усилиями 24000 грн., на которые я купила 2400 масок и распределила их поровну на две больницы, но это не все, что им нужно было. Остальное я купила за свой счёт, и вот список:

Перчатки латексные – 1000 шт.

Халаты плотные и не плотные – 400 шт.

Бахилы плотные и неплотные – 1700 шт.

Костюмы защитные – 200 шт.

Шапочки одноразовые клип-берет – 1000 шт.

Антисептик Healer 20 л – 2 шт.

Все это распределено на две больницы, клиническая и инфекционная – пополам.

Для больницы Водников:

Антисептик Healer 10 л – 1 шт.

Антисептик Healer 5 л – 2 шт.", — сообщила Анастасия.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.