Херсонка судилась со «стоматологами» из-за потерянной коронки

5 месяцев назад 0

Херсонка не смогла отсудить деньги у одной из частных стоматологических клиник. Гражданский иск рассмотрел городской суд.

В сентябре прошлого года женщина обратилась к стоматологам. Ей нужно было поставить коронки на два зуба. Но врач неудачно провел такую работу. На один из зубов он не смог сразу поставить "постоянную" коронку. Предварительно стоматолог лечил этот зуб и установил временную коронку. По мнению херсонки, работа была выполнена неаккуратно, поскольку она чувствовала боль. А на другой зуб врач поставил "постоянную" коронку, но на "временный" цемент. И она через некоторое время выпала.

Женщина обратилась в суд с иском о взыскании 6200 гривен материального ущерба (стоимость двух коронок) и 50 000 гривен морального ущерба. Но суд не удовлетворил её требования. Клиника дала пояснение, что врач действительно не ставил "постоянную" коронку на один зуб и применил "временный" цемент на другом. Но, как выяснилось, стоматолог не закончил работу как раз-таки из-за пациентки. Ей была назначена дата следующего визита для того, чтобы завершить лечение этих двух зубов, но она не явилась… Зачем было обращаться в суд в таком случае — известно лишь самой женщине.