Херсонка в шоке: «Записали на бесплатное УЗИ на …март 2018-го!»

3 года назад 0

Вера Васильевна — инвалид. Порою у нее случаются тяжелые приступы и ей регулярно необходимо проходить осмотры и плановое лечение.

"Две недели мне было плохо, я лежала дома и не поддавалась на уговоры родных обратиться в больницу или вызвать "скорую"… Да и теперь вряд ли обращусь", — пишет женщина.

Вчера она наведалась в поликлинику №2, городской клинической больницы им. А. и О. Тропиных. Все началась еще с регистратуры, где ей заявили, что записаться к эндокринологу и невропатологу можно только начиная с 20-х чисел, а потом где-то через неделю можно попасть на прием. Далее пенсионерка обратилась к старшей сестре за бесплатным талончиком на УЗИ щитовидной железы, на что ей ответили: "Вы будете в очереди уже шестидесятая. В прошлом месяце вон кабинет УЗИ дал нам всего один бесплатный талон. С такими темпами мы Вас примем на бесплатное УЗИ примерно в марте следующего года".

Расстроенная женщина обратилась в редакцию нашего сайта в полном отчаянии — пенсии, которую она получает, не хватит даже на полноценное обследование, а состояние здоровья не позволяет месяцами ждать очереди или часами сидеть под кабинетом. Так, как же выживать?!


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.