«Херсонкоммунтранссервис» ожидает проверка: мэр недоволен директором

2 месяца назад 0

КП «Херсонкоммунтранссервис» ожидает проверка. Соответствующее распоряжение мэр Херсона Игорь Колыхаев подписал 10 февраля. На предприятии проведут анализ эффективности использования имущества и финресурсов.

Эту миссию городской голова возложил на недавно созданное новое горуправление аудита. Аудиторы начнут проверку коммунального перевозчика 15 февраля. А результаты аудита должны быть у мэра на столе не позднее 5 марта.

Отметим, что за 2 дня до появления этого распоряжения, 8 февраля, мэр Колыхаев и директор КП «Херсонкоммунтранссерис» Павел Ткаченко «обменялись любезностями на своих страницах в соцсетях. Так, Ткаченко записал видео, на котором рассказал о том, что люди из окружения городского головы пытаются сместить его с должности. И вообще, по его словам, на предприятии пытаются совершить рейдерский захват начальница горуправления транспорта и экс-директор предприятия Павел Макейчик.

Позже на странице мэра Игоря Колыхаева появился пост, в котором он написал: «Я вызвал к себе руководителя КП «Херсонский коммунальный транспортный сервис», высказал ему претензии насчет работы городских маршруток, он согласился, покивал головой и сказал, что уволится, дав слово офицера. А после этого начался цирк: то человек на больничном, то прячется от кадровиков и юристов, не отвечает на их звонки и т.д. При этом снимать видео для соцсетей у человека время есть, а работать некогда… Всё будет, как вы и хотите – исключительно по закону. Но я не обещаю, что вам это понравится».

Как видно, мэр своим недавним распоряжением выполняет обещание, данное ранее.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.