«Херсоноблэнерго» обещает вознаграждение за информацию о энергетических ворах

3 года назад 0

В 2016 году на объектах «Херсоноблэнерго» было совершено 90 краж, в том числе 4 кражи трансформаторного масла в Белозерском, Геническом и Олешковском районах.

Было похищено почти 400 кг масла и нанесен ущерб на 25 тыс. гривен. По фактам краж в правоохранительные органы своевременно поданы заявления и возбуждены уголовные производства, сообщает пресс-служба «Херсоноблэнерго».

Трансформаторное масло — это специальная жидкость, которая применяется в энергетических устройствах, используется для охлаждения работающих агрегатов.

Поймать «на горячем» воров трудно, так как в зимний период трансформатор работает не перегреваясь, а вот уже в теплое время срабатывает система защиты от перегрева и если нет в емкости трансформаторного масла — агрегат выходит из строя и населенные пункты остаются без электроэнергии.

«Херсоноблэнерго» просит жителей обращать внимание на посторонних и подозрительных лиц, находящихся у любого энергетического оборудования, линий передач, трансформаторных подстанций и т.д. и сообщать о кражах. Работники компании всегда работают в спецодежде с логотипом «Херсоноблэнерго» и передвигаются на автомобилях с соответствующей маркировкой.

Если Вы заметили подозрительных лиц, увидели работы по демонтажу линий или обнаружили пропажу энергетического оборудования, звоните в полицию на номер «102» или в службу безопасности предприятия: (0552) 421-666.

За предоставление информации «Херсоноблэнерго» гарантирует денежное вознаграждение и анонимность.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.