Херсонщина борется с последствиями непогоды

1 месяц назад 0

Грозовые дожди и шквальный ветер, накрывшие Херсонщину прошлой ночью, преподнесли жителям немало неприятных сюрпризов. В результате стихии населенные пункты остались без света, повреждены крыши зданий и домов, зафиксированы многочисленные падения деревьев.

В усиленном режиме работают аварийно-восстановительные бригады АО «Херсоноблэнерго». По состоянию на 16.00 по Херсонской области без электроснабжения остаются 25 полностью и 5 частично населенных пунктов. Наиболее пострадали населенные пункты на территории обслуживания Каховского отделения департамента распределительных сетей АО «Херсоноблэнерго» – 13 сел, Чаплинского отделения – обесточены 6 населенних пунктов полностью и 1 частично. Работы по восстановлению энергоснабжения продолжаются.

Как информирует пресс-секретарь госслужбы ЧС в Херсонской области Квита Заобурная, после непогоды было убрано 12 поваленных деревьев, 10 из которых – в Великолепетихском районе. Спасатели привлекались к ликвидации последствий непогоды в Великоалександровском, Великолепетихском и Каланчацком районах.

От стихии значительно пострадал и биосферный заповедник «Аскания-Нова». Чтобы ликвидировать последствия, 17 и 18 мая для посещения закрыт дендрологический и зоологический парки.

Стоит отметить, что по прогнозу синоптиков, ближайшие 3 дня также ожидается переменная облачность и кратковременные грозовые дожди. Сложные погодные условия ожидаются 19 и 20 мая на всей территории Херсонщины. И только после 20 мая синоптики прогнозируют улучшение погоды.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.