Херсонщина на президентских праймериз выбрала Александра Шевченко

1 год назад 0

"Успешная, сильная страна", — с таким лозунгом народный депутат Украины Александр Шевченко приехал покорять херсонцев во время президентских праймериз УКРОПа в Херсонской области.

Претендента поддержали 195 делегатов общего собрания Херсонской областной организации партии.

Некоторые из укроповцев Херсонщины даже выразили надежду, что в скором будущем фамилия Шевченко будет ассоциироваться не только с Кобзарем, но и с Александром Шевченко непосредственно.

В президентских праймериз УКРОПа могли принять участие все без исключения члены политсилы. Это свидетельствует о том, что в партии нет вождей, но существует настоящая демократия. Участницы праймериз Оксана Туник-Фриз и Ирина Головатенко в Херсоне заняли второе и третье места соответственно.

"Каждый, у кого есть политическая воля или желание побороться за высший пост, мог написать заявление и принять участие в праймериз. Тот, кто получит право баллотироваться на высший пост в Украине, возьмет на себя очень большую ответственность не только за будущее нашей политической силы, но и всей страны" , – подчеркнул во время брифинга народный депутат Украины, председатель политической партии УКРОП Тарас Батенко.

"Когда я стану президентом Украины, то сделаю все, чтобы украинский народ никем не был обижен. Украинцы должны понять, что они являются владельцами своей земли. Сегодня я посетил Херсонскую кондитерскую фабрику, которая ничем не хуже, чем «Рошен», но разве может она с ней конкурировать в условиях, созданных нынешним Президентом? Монополизм нынешней власти не имеет границ" , — заявил Александр Шевченко.

Во время встречи херсонцы задавали Александру Шевченко волнующие их вопросы касательно экономического развития страны, проблем с ЖКХ и т.д.

"Верить сегодняшней власти и действующему Президенту нет смысла. Власть превратила украинцев в людей, которые вроде и играют свою роль, но ничего не решают. Мы имеем обязанности, но не имеем прав", — отметил нардеп Шевченко.

При этом он подчеркнул, что повышение цены на газ – это очередная финансовая махинация вроде печально известной схемы «Роттердам +», с помощью которой президент Порошенко и его партнеры зарабатывают миллиарды гривен.

По мнению Александра Шевченко, действующий глава государства должен уйти с должности и рассказать, куда делись средства, украденные у украинского народа. Сам же Александр Шевченко считает, что смог за четыре года пройти испытание властью и не провалить его.

Напомним, что Херсонщина стала тринадцатой областью, которая выбрала победителем Александра Шевченко. Окончательные результаты праймериз станут известны на большом съезде партии, который состоится в Киеве 5 декабря.

Сейчас УКРОП – единственная политическая сила в Украине, которая решилась избрать своего кандидата в президенты с помощью открытого внутрипартийного голосования.