Херсонщина оказалась среди лидеров по темпам внедрения проекта iGov

2 года назад 0

С целью минимизировать коррупцию проект iGov активно реализовывается силами и средствами волонтеров. Делом профессиональной чести власти стало приобщение к нему, пишет пресс-служба Херсонской ОГА.

В Украине портал онлайн-упрвления госуслугами поддерживается всеми ключевыми органами власти страны. Как центральными — Администрация Президента Украины, Кабминет Министров Украины, так и областными государственными администрациями. Херсонская область оказалась одной из лидирующих в вопросах внедрения этой услуги-реформы.

Основная миссия проекта заключается в оказании помощи государственным органам в переводе услуг, которые они предоставляют, в электронную форму. Что характерно, этот процесс не требует от этих органов никаких финансовых затрат и обязательств, а требует лишь содействия и организационной поддержки.

Основой проекта iGov является портал государственных услуг igov.org.ua, на котором в различных регионах реализовано уже более 180 государственных услуг в электронной форме.

В Херсонской области в настоящее время по проекту iGov доступно 78 услуг государственных органов в онлайн режиме.

Среди них, в частности такие важные как получение субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, получение загранпаспорта и многие другие, запрос на получение публичной информации. Также можно предоставить обращение к главе облгосадминистрации, городского и председателя районного в городе совета, народного депутата.

Среди преимуществ, которые предоставляет iGov для жителей области это отсутствие необходимости добираться до областного или районного центра, а затем стоять в очередях под кабинетами чиновников для получения услуг от органов власти. Таким образом они сохраняют свое время и нервы, а также это делает невозможным предлагать и просить взятки.