Херсонщина передала Благодатный огонь украинцам в Крыму

5 месяцев назад 0

Сегодня, 28 апреля, в День Воскресения Христова, заместитель председателя областной государственной администрации Сергей Тригуб передал Благодатный огонь из Иерусалима на временно оккупированную территорию АР Крым.

Огонь принял Архиепископ Симферопольский и Крымский, управляющий Херсонской епархией, преосвященный Православной церкви Украины Климент. Это произошло на границе Херсонщины и Крыма на КПВВ «Каланчак».

«Традиция передачи Благодатного огня очень символична для жителей Крыма, ведь сегодня их и граждан Украины объединяет вера, любовь к Родине и жажда свободы», — отметил Архиепископ Климент.

Священный огонь также встретили пограничники и сотрудники таможенной службы. Пятый год подряд областная власть передает священную Божью искру жителям Крыма.

На Херсонщину Благодатный огонь был доставлен из Иерусалима 27 апреля, в ночь накануне Пасхи. Во время передачи Благодатного огня Сергей Тригуб отметил:

«Этот огонь является символом нашего единения, таким образом мы еще раз подчеркиваем, что Крым — это Украина. Херсонщина всегда будет регионом, где люди никогда не смирятся с тем, что рядом есть оккупированная территория".