Херсонщина получила новую пожарно-спасательную технику для районных подразделений ГСЧС

5 месяцев назад 0

Главное управление Государственной службы чрезвычайных ситуаций в Херсонской области получило комплект современных пожарно-спасательных автомобилей в количестве 4 машин для районных пожарно-спасательных подразделенийЧ.

Сегодня, 22 декабря, на площади Свободы состоялась презентация этих машин с участием руководства ГУ ГСЧС в области и областной государственной администрации.

Начальник Главного управленияГСЧС СНС в Херсонской области Сергей Черный сообщил, что современные пожарно-спасательные автомобили были переданы в территориальные управления ГСЧС в рамках реализации целевой программы и реформирования подразделений ГСЧС Украины. Общая стоимость пожарно-спасательного транспорта составляет около 4 млн грн.

"Сотрудники ГСЧС области очень рады новому приобретению, ведь техника современная и мощная и может выполнять не только задачи при пожаротушению, но и спасательные работы. В марте 2018 уже были получены 4 аналогичные пожарно-спасательные машины для районов с повышенным туристическим потоком, а данный транспорт отправится в степные районы Херсонщины — Каланчакский и Высокопольский, город Новая Каховка и в микрорайон Таврический города Херсон", — отметил Сергей Черный.

Директор Департамента по вопросам гражданской защиты и оборонной работы облгосадминистрации Алексей Сулимов также поблагодарил руководство ГУ ГСЧС Украины за действенную помощь в комплектации новой техники, ведь на территории Херсонской области — большая техногенная нагрузка, поэтому такая современная техника необходима, особенно, в приграничных районах.

Юрий Гатилов, заместитель начальника Главного управления по реагированию на чрезвычайные ситуации, рассказал, что вручение сертификатов на получение новых пожарно-спасательных автомобилей происходило вчера на базе аварийно-спасательного отряда специального назначения Киевской области в городе Вишневое. Передал новую технику в пользование территориальных управлений ГСЧС Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Уже завтра пожарно-спасательная техника станет в боевой расчет и будет помогать спасателям Херсонщины эффективно работать во время ликвидации чрезвычайных событий.

Справка.

Пожарные автоцистерны АЦ-4-60 (530927) -515М заказаны с целью обеспечения подчиненных подразделений ГСЧС Украины новейшими образцами пожарно-спасательной техники. Они предназначены для пожарной охраны городских и сельских населенных пунктов, промышленных объектов и служат для тушения пожаров и доставку к месту пожара боевого расчета, пожарно-технического оснащения, воды и пенообразователя; подачи в очаг пожара воды из цистерны, открытого водоема или водопроводной сети. Могут использоваться как самостоятельная боевая единица, или как насосная установка при работе в режиме «перекачки» с одним или несколькими пожарными автомобилями типа «автомобиль насосный», «автоцистерна».

Данный пожарный автомобиль доставляет к месту возникновения чрезвычайной ситуации (события) или пожара 7 чел. (Количество мест пожарного расчета включая водителя), 4 т. воды и 400 л. пенообразователя.

Центробежный пожарный насос ПН-60БА при работе от цистерны имеет номинальную подачу воды — 60 л / с, от постороннего водоисточника — 50 л / с.