Херсонщина поздравила подшефную 57-ю бригаду ВСУ с Новым годом и Рождеством Христовым

5 месяцев назад 0

    30 декабря, накануне новогодних и рождественских праздников, председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев вместе с капелланом отцом Игорем Семенихиным, волонтерами Центра помощи участникам АТО, который действует при Херсонской ОГА, посетили на фронте бойцов 57 отдельной мотопехотной бригады.
  "Ребята должны знать, что их всегда ждут дома живыми и невредимыми. Их ждут в Херсонской области, в Новой Каховке, на их постоянном пункте дислокации!", — подчеркнул Андрей Гордеев.
  Херсонцы передали воинам подарки от жителей области и областного центра генератор, бензопилы, полиэтиленовые мешки под блиндажи, новые шины и другие необходимые вещи, которые должны облегчить пребывание защитников на линии фронта.
  Духовный покой украинским бойцам подарят иконы Спасителя, Божией Матери и различных архангелов, переданы капелланом Игорем Семенихиным.

Кроме того, Андрей Гордеев наградил медалями «Защитник Украина» херсонских бойцов, которые находятся на передовой и доблестно и мужественно выполняют свои обязанности перед Украиной и ее народом.

Андрей Гордеев поблагодарил за смелость и защиту границ Украины командиров бригады 57 ОМПБ, в свое время ее возглавляли Дмитрий Сергеевич Красильников и Юрий Валентинович Головашенко, а сейчас им руководит Анатолий Владимирович Мишанчук.

"Общими усилиями нам удалось подшефную 57 бригаду разместить именно в Херсонской области, которая граничит с оккупированным Крымом и должна быть на готовые дать отпор в любое время", — отметил Андрей Гордеев и пожелал защитникам военной силы и победы над врагом.