Херсонская городская противотуберкулезная поликлиника прекратит работу с 1 апреля 2020 года

3 недели назад 0

Херсонские чиновники подсчитали, что на содержание городской противотуберкулезной поликлиники в 2020 году нужно 9 миллионов 500 тысяч гривен и решили сэкономить.

Таким образом, с 1 апреля следующего года вышеуказанное заведение полностью прекратит свою работу.

Как сообщает сайт 0552 со ссылкой на управление общественных связей Херсонского городского совета, бюджетный кодекс Украины регламентирует эти изменения с 2020 года. 

Поэтому с 1 апреля следующего года получать средства смогут только те заведения, которые подписали договор с НСЗУ.

Единственное заведение в области, который отвечает все установленным требованиям — КПГ «фтизиопульмонологический медицинский центр» городского совета. Именно он полностью возьмет на себя функцию оказания медицинской помощи больным туберкулезом херсонцам.

По мнению херсонских чиновников, отсутствие противотуберкулезной поликлиники в Хе6рсоне никак не повлияет на уровень заболеваемости туберкулезом.

Херсон — единственный город в Украине, где функционирует подобное заведение. Во всех других городах страны функцию лечения больных выполняют областные учреждения со стационарными кроватями, противотуберкулезные диспансеры в городах с миллионным населением и ДОТ-кабинеты в больницах.

Всех медицинских работников Херсонской городской противотуберкулезной поликлиники трудоустроят в Фтизиопульмонологический медицинский центр, а также в многопрофильные больницы города.

Читайте на сайте 0552 новости сегодня: Афера на два миллиона? Херсонский онкодиспансер списывает дорогие востребованные препараты