Херсонская область: останутся только три района

4 месяца назад 0

Министерство развития общин и территорий Украині направило на согласование в центральные органы исполнительной власти, областные администрации, органы местного самоуправления проект формата будущих укрупненных районов.

Карты нового административного деления по всем областям публикует правительственный портал «Децентрализация».

В министерстве отметили, что карты будущих районов подготовлены на основе предложений областных государственных администраций и длительных консультаций с ассоциациями и экспертной средой, и подчеркнули, что это лишь первый проектный документ, который еще изменится в ходе согласований и предварительных обсуждений на уровне Правительства перед его одобрением.

На Херсонщине планируют оставить только три района. С центрами в Геническе, Новой Каховке и Херсоне. Херсонский район по населению станет крупнейшим — в нем будет проживать 591 000 человек.Рекомендации определяют минимальную численность населения в районе — 150 тысяч жителей.

В ведомстве добавили, что в плане, после согласований и предварительных обсуждений на уровне правительства, возможно, появятся изменения.Услуги, которые ранее граждане получали в райцентрах, после реформы будут предоставляться на уровне территориальніх громад.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.