Херсонская областная больница получила помощь от меценатов

3 месяца назад 0

"Херсонская областная клиническая больница нуждается в помощи, и мы ее снова предоставляем!", — Юрий Рожков, лидер Гражданской платформы "Добро переможе".

На этот раз в сотрудничестве с Фондом "Голландия-Украина" меценат привез функциональные медицинские кровати, гипоаллергенные подушки с матрасами, шкафы, тумбы-трансформеры, подставки и держатели для переливания крови и осуществления других медицинских манипуляций.

Лилия Кузнецова, главная медсестра больницы, подчеркнула: "Уже несколько лет подряд Юрий Рожков поставляет нам мебель, белье, аппараты импортного производства из-за границы! Это высококачественные вещи, которые бы наше заведение самостоятельно не приобрело бы. Ведь финансирования всегда не хватает … прежде всего, это нужно нашим пациентам: например, кровати, которые мы распределили в хирургическое отделение, очень удобные! Чтобы подняться после операции, теперь пациенту не надо напрягаться. Да и врачам тоже. Достаточно нажать кнопку! Тумбы легким движением руки открываются и служат пациентам столом. В ожоговом отделении мы заменили медицинские шкафы. Операционную обновили комплектующими. Такая поддержка благотворителей имеет необыкновенное значение для нас! Ведь с современным оборудованием и будет работаться лучше, и выздоравливать! От пациентов передаю Юрию Рожкову и его помощникам отдельную огромную благодарность!"