Херсонская общественница предлагает спасти знаменитый дом Соколова

3 месяца назад 0

Глава херсонского фонда «Захист» Лариса Польская обратилась к депутатам Херсона и области. Она предлагает инициировать возвращение в коммунальную собственность дома Соколова, который когда-то передали под филиал частного Киевского университета культуры Михаила Поплавского.

По ее мнению, это реально, так как «инвестиционный договор содержит обязательства инвестора (Михаила Поплавского) осуществить капитальный ремонт здания с сохранением исторического облика фасада».

Об этом сообщает издание Херсон Daily.

«Сколько работал факультет "кулька" Поплавского, мы ремонта не увидели, в 2015 году факультет был лишен лицензии, и с тех пор здание разрушается окончательно», — пишет в фейсбуке Лариса Польская.

Это здание историки называют в числе пяти самых ценных в Херсоне. Собственник Михаил Поплавский выставил его на продажу.

«А мы, общество и власти Херсона, такие беззубые, что не можем вернуть архитектурную жемчужину в свою собственность, на основании невыполнения инвестиционного договора? А еще мне интересно было бы сравнить — за какую сумму Поплавский купил здание и за какую сейчас продает?», — пишет в фейсбуке известная херсонская общественница.

Читайте также: На Херсонщине разрушается дом-музей Остапа Вишни