Херсонская ОГА попросит «Укрзалізницю» о дополнительных поездах

1 год назад 0

Сегодня заместитель председателя ОГА Александр Адамчик провел совещание по вопросу увеличения количества ежедневных поездов в летний период из города Херсона, Геническа и пгт Новоалексеевка Генического района при содействии региональных филиалов "Одесская железная дорога" и "Киев-Днепровское МППЖТ".

Рассмотрели и вопрос о запуске дополнительных поездов, которые ранее эффективно сообщали Херсонскую область с другими регионами Украины. Это, в свою очередь, обеспечивало положительный результат для курортно-рекреационной сферы.

В 2017 году, из-за сокращения обширного железнодорожного движения, туристам было сложно добираться в курортные зоны, в частности, на побережье Черного и Азовского морей и дельты реки Днепр.

Областная государственная администрация обращалась в Министерство инфраструктуры Украины и ПАО «Укрзалізниця» по данному вопросу, но решение не было принято.

На данный момент ОГА планирует обратиться к руководству «Укрзалізниця», чтобы утвердить дополнительные поезда с 10 июня по направлениям: Львов, Киев, Днепр, Одесса и Харьков.