Херсонская полиция о взяточнике — директоре КП «Херсонкомунтрассервис»

3 года назад 0

Следователи Главного управления Национальной полиции в Херсонской области совместно с Управлением защиты экономики в области и Херсонской городской прокуратурой разоблачили работника и руководителя коммунального предприятия, которые получили неправомерную выгоду в сумме 4300 гривен от представителя частного предприятия. За указанную сумму должностные лица обещали предоставить разрешение на функционирование заправочной станции на территории указанного коммунального предприятия.

Об этом сообщают в отделе коммуникации полиции в Херсонской области.

Работник коммунального предприятия и его руководитель получили неправомерную выгоду за функционирование заправочной станции. В автомобиле сотрудника полицейские изъяли денежные купюры. Деньги изъяты, опечатаны и приобщены к материалам уголовного производства в качестве вещественных доказательств.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения уголовного производства по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом» (карается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества).

Служебные лица коммунального предприятия задержаны в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Проводятся санкционированные обыски по месту работы и проживания фигурантов уголовного производства, а также следственные и процессуальные действия.