Херсонская рыбинспекция «дала добро» на браконьерство?

3 года назад 0

Огромное количество раколовок обнаружили активисты общественного оперативного штаба при Херсонском областном совете во время очередного рейда возле одного из участков Херсонской рыбной инспекции — так называемой "Червоной хаты". Об этом в соцсетях сообщает общественник Анатолий Джурмий. Активист отметил, что на сегодняшний день действует запрет на лов раков. 

"Выбрать все зафиксированные приспособления для ловли раков оказалось нереально. Они просто не помещались в лодку. Ведь их длина составляет десятки километров", — пишет Джурмий.

В связи с этим, на место была вызвана Водная полиция, вместе с которой была продолжена выемка раколовок. Общественный активист отметил, что это уже не первый случай зафиксированного браконьерства возле участков рыбинспекции. Поэтому Анатолий Джурмий заявляет, что незаконный лов водных биоресурсов — дело рук самих инспекторов. 

"В очередной раз обращаем внимание председателя Госрыбагенства Ярослава Белова на критическую ситуацию в нашей области. Ведь результаты проверок, которые по Вашему поручению должны были состоятся, до сих пор нет. Как, собственно, и порядка на наших водоемах", — отметил Джурмий.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.