Херсонская Венеция: из-за сильных дождей улица Дорофеева оказалась затоплена

5 месяцев назад 0

Сегодня утром, жильцы дома на Дорофеева, 6, из-за огромных луж возле подъезда, вынуждены были надеть резиновые сапоги.

Херсон, после дождя, в очередной раз, поплыл. Херсонцам приходится преодолевать потоки воды и обходить лужи. Горожане негодуют — ливневая канализация не работает. Город опять оказался не готов к ежегодным весенним ливням. В сложную ситуацию попали жители многоэтажки в микрорайоне Остров.

«Жители многоэтажки на Острове не могут выйти из подъезда, потому что лужи возле него по щиколотку. В подъезде много детей и пенсионеров, для которых выход из подъезда стал утром просто адом. Венеция отдыхает по сравнению с тем, что происходило утром у жителей дома по улице Дорофеева, 6. В такие моменты возникает вопрос: а где наши службы, которым мы платим каждый месяц квартплату и городские службы? Дождь идёт уже почти сутки, и никто даже пальцем не пошевелил для решения этой проблемы. Старшая по дому с 8 утра занимается этим вопросом. Но мы верим в лучшее, и может к вечеру все само рассосётся?», — пишет в социальных сетях жительница этого дома Даша Строгая.

Жильцы многоэтажки неоднократно обращались в ЖЭК. Писали жалобы в горисполком на протяжении 5 лет. Но проблема до сих пор так и не решена.

В этом же доме также текла крыша. Увидев абсолютное игнорирование городских властей и коммунальных служб их проблем, жители дома за свой счет, частично, ее отремонтировали. Неужели и эту проблему им придется решать самостоятельно?

Читайте также: Прогноз погоды по Херсону и области на предстоящую неделю: похолодание и дожди с грозой