Херсонская власть не собирается тестировать на коронавирус маршруточников

2 месяца назад 0

Сегодня прошел совместный онлайн-брифинг, на котором на вопросы журналистов, заданные заранее, отвечали глава Херсонской облгосадминистрации Юрий Гусев и глава Херсонского горсовета Владимир Мыколаенко.

Дело касалось готовности области и города к возможной эпидемии коронавирусной инфекции.

Так, в частности, глава области Юрий Гусев сообщил, что биоматериал умершего в Каховке мужчины исследуется в херсонской лаборатории (подозревают, что он был болен коронавирусом). Результат будет известен в течение ближайшего времени.

Юрий Гусев информировал, что за последнее время в области тестировано на коронавирус экспресс-тестами около 10 человек.

Что же касается беременных, то им тестирование на COVID-19 будет делаться при соответствующих симптомах этого заболевания. Такой алгоритм действий дает Министерство здравоохранения. Причем Юрий Гусев отметил, что данных тестов в области достаточно.

А мэр Херсона Владимир Мыколаенко в то же время сообщил, что никто не собирается проверять на коронавирус херсонских транспортных работников — в этом, по его словам, нет необходимости.

Хотя во Львове у женщины – водителя трамвая, сдавшей тест на коронавирус, обнаружили тот самый COVID-19, протекающий бессимптомно. А она, безусловно, общалась с огромным количеством людей…


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.