Херсонские чиновники не смогли с первого раза найти подрядчиков для реконструкции кинотеатра «Искра»

5 месяцев назад 0

Тендерный комитет управления капитального строительства Херсонского горсовета отклонил все предложения по реконструкции кинотеатра "Искра". Информация размещена на портале Prozorro.

Участвовать в тендер изъявили желание 7 фирм. Но все предложения были отклонены в связи с различными нарушениями: потенциальные подрядчики подавали неполные пакеты документов, "врали" об отсутствии налоговых долгов и т.д. По всей видимости, в ближайшее время тендер будет объявлен несостоявшимся.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", ожидаемая стоимость работ должна была составить 11077348 гривен. В рамках работ планируется реконструировать зал для зрителей, утеплить здание и кровлю, заменить двери и окна, благоустроить прилегающую территорию, установить пандусы и т.д. Вскоре тендером заинтересовался Госаудитслужба: контролирующий орган осуществлял мониторинг закупки в связи с "некоторыми нарушениями".

Напомним также, в ноябре 2018 года решением сессии горсовета на базе кинотеатра "Искра" был создан "Дом ветеранов". В феврале был утвержден устав нового учреждения. Возглавила "Дом ветеранов" экс-депутат горсовета Элико Маркелия.