Херсонские чиновники отбирают у людей с инвалидностью помещение

4 дня назад 0

Об этой ситуации наше издание уже писало. Мэр Херсона Владимир Миколаенко был с визитом в Румынии, где изучал работу Кризисных центров, которые помогают пострадавшим от насилия. В это время начальник управления коммунальной собственности Херсонского городского совета Алиса Вербицкая не подписала договор о продлении аренды с общественной организацией «Херсонское областное товарищество людей с инвалидностью». Надежда была на мэра, который приедет и рассудит. Как-никак перенял европейский опыт работы с социально-незащищенными слоями населения, но нет… О том, что происходит сейчас с арендой офиса пишет Наталья Щатилова-Погасий в фейсбуке

«Кто же такие эти люди с инвалидностью и как с ними бороться? Очень просто — забрать помещение у общественной организации, которая помогает им выживать. Именно так рассудила начальник управления коммунальной собственности Херсонского городского совета Алиса Вербицкая, и начала отжимать помещение в центре Херсона у немощных и тяжелобольных. И правда: есть же «хорошие» и «нужные» люди, которые положили глаз на квартирку, и готовы за небольшую благодарность купить за бесценок пристанище людей, которым с их проблемами больше то пойти и не к кому. Самое страшное, что в этом ее поддерживают некоторые депутаты и даже мэр Влодимир Миколаенко, который внимательно выслушав нас, и пообещав решить вопрос, но передумал! Ведь резолюция «сприяти» не значить «выполнять».

А аргументом, убедившим главу нашего многострадального Херсона, стал выезд Вербицкой на место и фото расписания приема ГО «Херсонского областного товарищества людей с инвалидностью»: три раза в неделю по 3 часа. А Вербицкая не хочет поинтересоваться, чем занимаются волонтеры общества в остальное время? Более двухсот лежачих и маломобильных членов организации, которых они посещают. И спасибо благотворителям и волонтерам, которые берут на себя труд раз в месяц привозить своим транспортом этих людей на встречи в общество. Много можно рассказывать об огромном труде волонтеров общества, но вопрос: кому? Людям, которым деньги затмили разум, совесть и честь?! В понедельник предпримем вторую попытку достучаться до наших чиновников, которых мы содержим за наши налоги. Пригласим их на встречу с людьми с инвалидностью в тот офис из которого их уже почти выселили. Пусть посмотрят в глаза конкретным людям и скажут им в лицо, что они не нужны нашей громаде. Это намного сложнее, чем просто подмахнуть позорную бумажку в тихом и уютном кабинетике», — написала Наталья Шатилова-Погасий в социальных сетях. Редакция нашего издания будет отслеживать ситуацию, и оперативно сообщать о ней читателям.

Читайте также: В декабре, в селе Казацком, откроют амбулаторию семейной медицины