Херсонские депутаты выделили 550 тыс. грн. на реконструкцию «Лебединого озера»

3 года назад 0

Лебединое озеро в херсонском парке может обрести новую жизнь. 19 декабря 2017 года определили победителя в конкурс на лучший эскизный проект этого объекта. Тогда же пункт, касающийся реконструкции Лебединого озера был внесен в перечень объектов УКСа на 2018 год.

Вчера херсонские депутаты проголосовали за выделение 300 тыс. грн. водоканалу на ремонт дренажной системы и подведение воды к озеру. А также, за выделение 250 тыс. грн. на проект реконструкции озера.

«Мы ждем предложений от молодых талантливых архитекторов-проектантов, которым тяжело пробиться. Мы даем им шанс, даем деньги и ждем интересных проектов. Думаю, скорее всего, за основу будет взят эскиз победителя конкурса и от него уже «будут плясать», — рассказала депутат Елена Мазур.

Вопрос о финансировании работ будут рассматривать, когда проект со всеми расчетами и общей стоимостью работ будет полностью готов.

По ее словам, около двух миллионов на реконструкцию объекта готов дать народный депутат Денис Силантьев, также есть потенциальные спонсоры среди городских национальных общин и бизнесменов. А другую часть средств депутаты — инициаторы надеются «выбить» из городского бюджета.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.