Херсонские эксперты проверили более 6.8 тысячи проектов по землеустройству по всей стране

10 месяцев назад 0

В течение 2019 года в рамках реализации пилотного проекта по внедрению принципа экстерриториальности согласования проектов землеустройства по отводу земельного участка, в структурные подразделения Госгеокадастра Херсонской области поступило 6 948 проектов из других областей. Сейчас обработано 6 829 документаций.
Положительное заключение получили 4 507 (66%) проектов, 2 322 проектов землеустройства не были согласованы за существенные замечания, еще 119 документаций находятся на рассмотрении.

В свою очередь, структурные подразделения Главного управления Госгеокадастра в районах и городах Херсонской области направили в другие области 7 240 проектов землеустройства по отводу земельных участков, в том числе 6 502 проекты, поступившие от проектных землеустроительных организаций в онлайн-режиме через электронный портал e.land.gov.ua. Специалисты из других областей обеспечивают оперативное рассмотрение проектов и уже обработано 98% документаций.

На протяжении всего периода реализации постановления Кабинета Министров Украины от 31.08.2016 № 580 «Некоторые вопросы реализации пилотного проекта по внедрению принципа экстерриториальности согласования проектов землеустройства относительно отвода земельного участка территориальными органами Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра» по принципу экстерриториальности специалисты Херсонской области рассмотрели уже 23 703 проекта землеустройства, и направили к другим областям 21 311 проектов, изготовленных субъектами хозяйствования, осуществляющими землеустроительные работы на территории Херсонской области, из которых 14 780 документации (69%) направлено на согласование в онлайн-режиме через электронный портал.

Подробнее о порядке экстерриториального согласования проектов землеустройства по отводу земельных участков можно узнать по ссылке


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.