Херсонские журналисты посетили КПВВ «Чаплинка» и «Каланчак»

3 года назад 0

Вчера Херсонская ОГА организовала пресс-тур «Дорогой в Крым», во время которого журналисты вместе с должностными лицами и активистами проинспектировали контрольные пункты «Каланчак» и «Чаплинка», которые расположены на административной границе Херсонской области с временно оккупированной Автономной Республикой Крым.

Журналистам и общественникам показали условия прохождения КПВВ, бытовые и санитарные условия на пропускных пунктах, а также предоставили возможность присутствовать во время проверки транспортного средства с аннексированного полуострова.

«Наша задача — приблизить все административные услуги. Украина обязана предоставлять услуги своим гражданам максимально близко к пунктов въезда-выезда», — подчеркнул Юсуф Куркчи.

Также заместитель Министра выразил надежду, что обустроить КПВВ и прилегающую сервисную зону удастся в этом году хотя бы на пункте пропуска «Каланчак». Областной государственной администрацией совместно с Государственной фискальной службой Украины, Госпогранслужбой Украины и Государственным агентством автомобильных дорог Украины были установлены:

1 — модульные передвижные здания и станции спутниковой связи;

2 — осуществлен ямочный ремонт на автомобильных дорогах на подходах к КПВВ с соответствующей дорожной разметкой;

3 — обеспечено подключение объектов КПВВ к сети энергоснабжения;

4 — приобретено дизельные электростанции мощностью 4,5 кВт для аварийного питания на каждый КПВВ, а также обеспечено мебелью и необходимой оргтехникой.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.