Херсонские Камышаны изуродовали за 2 миллиона гривен — «КНК»

3 года назад 0

В 2016 году в Камышанах проводились ремонтные работы на сумму более 2 000 000 грн. Заказчиками работ по капитальному и текущему ремонту дорожного покрытия выступал Камышанский поселковый совет и отдел дорог при херсонском городском совете. В 90% случаях исполнителем является пресловутая фирма "Эпоха", директором которой является Петр Ефимович Ройтман. Эта фирма известна херсонцам тем, что после ее так называемого ремонта остаются горы мусора, а отремонтированое дорожное покрытие служит не более двух сезонов. Об этом сообщает "Кимитет народного контроля в Херсоне".

Также горожане знают о громком скандале вокруг асфальтного завода, который размещался без всяких разрешительных документов, и естественно за аренду городской земли бюджет не получил ни копейки (по подсчетам Комиссии по возмещению ущерба — более 600 000 тыс. грн.).

В основном упомянутая фирма проводила текущие ремонты дорог на суммы около 180 000 грн. Срок гарантии на покрытие при текущем ремонте — один год. Но так как договора были подписаны с сентября по октябрь прошлого года, то они должны быть в удовлетворительном состоянии как минимум до осени 2017.

Также отдельной темой является состояние улицы Нижняя, на капитальный ремонт которой с городского бюджета было выделено 1 303 388 грн. Срок гарантии капитального ремонта — три года. То есть эта улица должна оставаться ровным полотном, шириною пять метров, без ям и выбоин, без глиняного болота до осени 2019. Но ее реальное состояние вы увидите в эксклюзивном репортаже активистов КНК.

По данному факту глава подразделения "Комитета Народного Контроля" в г. Херсоне Александр Власов обратился в СБУ и прокуратуру.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.