Херсонские МАНовцы приняли участие во всеукраинском форуме

5 месяцев назад 0

В декабре в Киеве состоялся первый Всеукраинский форум «Услышь и поддержи ребенка» Национальной детской совета, созданная по инициативе Уполномоченного Президента по правам ребенка Николая Кулебы с целью привлечь детей к изменениям, которые проходят в системе образования, наладить обмен мнениями и предложениями по актуальным вопросам, которые волнуют детей, подростков и молодежь, актуализации их предложений при разработке решений относительно изменений в образовании.

В форуме приняли участие дети и молодежь, которые являются представителями школьного самоуправления, и выпускники интернатных учреждений со всей Украины.

От Херсонской области координатором областного Совета Старшеклассников коммунальным предприятием «Малая академия наук» учащейся молодежи Херсонского областного совета был направлен Владимир Кучер, ученик 10 класса Олешковской общеобразовательной школы I-III ступеней №2 с углубленным изучением иностранных языков Олешковского районного совета.

Во время форума состоялись интересные, содержательные тренинги по вопросам лидерства и волонтерства, активного внедрения инклюзии и обеспечения равного доступа ко всем сферам жизнедеятельности людей с ограниченными возможностями, а также тренинг по вопросам интернет-безопасности и предотвращения буллинг от Ассоциации работников Украины, где объединившись в группы, участники форума приняли участие в сессии стратегического планирования по созданию проектов областного и национального уровней по преодолению буллинг в ученическом и молодежной среде. Каждая группа представила свои проекты, выложила собственные аспекты деятельности в областных центрах по указанным вопросам.

Не менее интересными стали встречи с известными людьми Украины: Уполномоченным Президента Украины Николаем Кулебой, министром образования и науки Украины Лилией Гриневич, известным украинским телеведущим Александром Педаном. Во время закрытия форума все участники получили удостоверения.

Интересный формат сделали форум полезным для детей и помогли спланировать дальнейшую работу Национальной детской совета.