Херсонские маршрутчики массово участвуют в ДТП

3 года назад 0

Херсонские перевозчики коллекционируют ДТП. Только в этом году городской суд вынес несколько постановлений в отношении горе-водителей. В частности, отличились маршрутчики из "Союз-Авто" и "Рембыттехники".

Так, водитель, работающий на маршруте №12 ("Рембыттехника"), должен заплатить 340 гривен штрафа, предусмотренного статьей 124 Кодекса Украины об административных правонарушениях ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов дорожных сооружений или другого имущества"), и 320 гривен судового сбора. Дело в том, что 15 декабря 2016 года в 13:30 водитель маршрутки БАЗ 2215, выезжая с площади Победы на Николаевское шоссе, не предоставив преимущество, врезался в автомобиль Opel Insignia, который двигался по главной дороге. В суде водитель признал свою вину.

Аналогичные убытки и у его коллеги, работающего в предприятии "Союз-Авто". 11 января нынешнего года этот водитель, двигаясь на автобусе БАЗ 22154 по улице Воронцовской (бывшая улица Коммунаров) в районе 17:00, въехал в припаркованную Skoda Octavia А5. Согласно постановлению суда, маршрутчик не учел дорожной обстановки, не убедился в безопасности на скользком участке дороги, не справился с управлением и совершил наезд на указанное выше транспортное средство. При ДТП автобус и автомобиль получили механические повреждения с материальным ущербом. По всей видимости, речь идет о водителе маршрута №7. Во всяком случае, это единственный маршрут перевозчика "Союз-Авто", который ездит по бывшей улице Коммунаров.

Работает на "Союз-Авто" ещё один горе-водитель. 31 января нынешнего года в районе 16:45 он на автобусе БАЗ 22154 наехал на… дорожный знак! Случилось это на Бериславском шоссе. "Водитель, будучи невнимательным и перед выездом не проверив и не обеспечив техническое состояние транспортного средства, совершил наезд на бордюрный камень, а именно разделяемый островок, с последующим наездом на дорожные знаки", — сказано в постановлении суда. Какой это маршрут — неизвестно: либо маршрут №7, либо маршрут №33-К. Водителя ждут аналогичные санкции.

Как видим, довольно неоднозначные ДТП. Если тот факт, что водитель не справился с управлением на скользкой дороге, ещё можно понять, то остальные примеры — яркий случай халатности и безответственности водителей на дорогах.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.