Херсонские маршрутчики снова объявят забастовку?

2 года назад 0

Херсонские перевозчики снова хотят повысить тариф на проезд в маршрутках. Как сообщает "Гривна. Новый формат", о необходимости повышения цены на проезд на заседании депутатской комиссии горсовета по вопросам предпринимательства заявил директор "Корнет-стиль" Станислав Зублевский. 

Он отметил, что такая необходимость связана с подорожанием топлива. Поддержал представителя фирмы и депутат Александр Васильев, который связан с коммунальным предприятием "Херсонкоммунтрассервис". 

"Из Белозерки проезд в Херсон 17 грн, а у нас…", — заявил Васильев.

По традиции, Зублевский начал ставить ультиматум, заявив, что если тариф не повысят, то на маршруты будет выходить "столько маршруток, на сколько будет хватать топлива". Напомним, что когда перевозчики требовали цену проезда в 5 гривен, была устроена забастовка водителей, которая парализовала работу общественного транспорта. Стоит отметить, что тогда ни одно из предприятий, участвовавшее в саботаже, в том числе и коммунальный перевозчик "ХКТС", не было привлечено к ответственности. Ожидать ли херсонцам очередную забастовку? Или решение проблемы найдут городские власти? 

Напомним, что городской совет принял решение развивать коммунальный транспорт, заявив о намерениях обновить автопарк "ХКТС" и закупить новые автобусы. На сайте горсовета был опубликован проект решения, которым предлагают закупать транспорт в лизинг. 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.