Херсонские медики проделали сложную операцию на руке

2 месяца назад 0

«В это воскресенье наши херсонские врачи сделали настоящее чудо и действительно самоотверженный поступок», — пишет в соцсети председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер:

«Отдыхая с родителями на реке, 15-летний Илья получил ужасную травму: в результате удара все нервно-сосудистые сплетения правой руки были разорваны, кости переломаны, а сама рука, как сообщается, держалась буквально на клочьях кожи. Не теряя времени, родители бросились в нашу Херсонскую детскую областную клиническую больницу, опасаясь только одного: в выходной день хирурги могли быть не на месте. Но медики немедленно приехали и приступили к работе, пригласив на помощь коллег из других медучреждений. 6 часов операции – и Илья снова полноценный человек! Руку подростку сохранили, состояние мальчика стабильное.

От всех херсонцев и жителей нашей области хочу поблагодарить за прекрасную и своевременную помощь наших замечательных профессионалов:

Инну Холодняк — главврача КУ «Херсонская детская областная клиническая больница»;

Юрия Спирина — заведующую отделением сердечно-сосудистой хирургии Херсонской областной клинической больницы;

Евгения Гардубея — заведующего отделением хирургии сосудов КНП «Херсонская городская клиническая больница им.Карабелеша;

Владимира Гаркушу — заведующего травматологическим отделением КУ «Херсонская детская областная клиническая больница»;

Николая Загайкана — врача-травматолога КУ «Херсонская детская областная клиническая больница».

Буду ходатайствовать перед депутатским корпусом о чествовании этих почетных людей».