Херсонские полицейские устроили пьянку в Национальном заповеднике на Бирючем

3 месяца назад 0

Инцидент произошел на территории Азово-Сивашского Национального природного парка. Группа мужчин прибыла на Бирючий на полицейском катере со стороны Геническа, и организовала попойку в одной из беседок для туристов. Выдворить мужчин с территории заповедника пытались руководство и охрана. Незваные гости напали на представителей парка, нанесли телесные повреждения.

Об этом сообщает издание РИА Мелитополь

22 августа, в 16.00, директор Азово-Сивашского Национального Парка Евгений Поповчук объезжал рекреационную зону. Его внимание привлек незнакомый катер.

«Оказалось, это катер водной полиции – с надписями «102», с «мигалкой». А в беседке мы увидели порядка десятка мужчин, которые распивали спиртное. Один из них справлял малую нужду буквально в пяти метрах! Я сделал ему замечание, указал, где туалет. Он вел себя агрессивно, требовал от меня представиться, оскорблял. Самый агрессивный мужчина из той компании подошел к служебной машине, требовал документы, выламывал багажник, ручку багажника таки оторвал, нес пьяный бред», — рассказывает руководитель заповедника.

Коллега Евгения Поповчука пытался зафиксировать беспредел на камеру мобильного, но разъяренные «отдыхающие» одним ударом выбили телефон из рук. Руководитель заповедника решил не подвергать себя и своих сотрудников опасности, и с места конфликта уехал.

Разбираться с дебоширами отправил службу охраны. От пьяных полицейских досталось и им.

«Мы просили их представиться, пытались выяснить, на каком основании они находятся на режимном объекте. Если они прибыли на полицейском катере, возможно, что-то произошло. Все были пьяные, никто не представился. Начали оскорблять, вели себя неадекватно. Мы снимали на телефон. Один из них – представился Максимом Владимировичем – забрал у меня телефон, повалил на землю. У меня кровоподтеки, ссадины», — рассказывает начальник службы госохраны Нацпарка.

Потом группа пьяных собралась, оставив мусор, погрузилась в полицейский катер и ушла в сторону Геническа.

Заявление подано в Херсонское управление Нацполиции, также сотрудники парка обратились в Государственное бюро расследований.

Читайте также: На Херсонщине погиб отец 8 детей: осиротевшие дети пытались спасти папу от пьяного соседа