Херсонские полицейские задержали участников ОПГ, которые сняли более 10 млн грн с банковских карточек жителей Украины

3 года назад 0

Также злоумышленники подыскивали жителей Херсона и Мелитополя, которые за отдельную плату соглашались открывать счета на свое имя. Потом на эти счета переводились деньги потерпевших, за наличные злоумышленники покупали себе автомобили, мобильные телефоны, одежду и тратили их на собственные нужды.

"Спецоперация по задержанию участников группы готовилась долго и тщательно. Устанавливались связи преступников, собиралась необходимая доказательная база, использовались все возможные следственно-оперативные мероприятия, — рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Артур Мериков. – Задерживали преступников одновременно в Херсоне и в Запорожской области. Во время обысков было также изъято оружие и наркотики".

По данным фактам открыты уголовные производства по ч.3 ст.190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет или лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

Полиция напоминает, чтобы обезопасить себя от мошенников, никогда не сообщайте по телефону реквизиты своей карты (пин-код, полный номер, CVV-код). Помните, что настоящий сотрудник банка в телефонном режиме не имеет права запрашивать такую информацию. Все вопросы, связанные с вашим счетом, необходимо решать только лично в банковских учреждениях, а не по телефону.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.